Le Pâté en Croûte Traditionnel
Véritable spécialité de la maison, notre pâté en croûte est travaillé de façon traditionnelle et artisanale.
Il est composé de différentes viandes maigres de porc, assaisonnées et légèrement aromatisées au Cognac.
Il est ensuite enrobé d’une pâte feuilletée pur beurre faite maison puis lentement cuit au four.
Idéale pour vos repas entre amis ou en famille.
Accompagnée d’une salade verte, cette entrée ravira les petits comme les grands !
Cette spécialité est disponible quotidiennement dans notre magasin, et suivant les saisons vous pourrez en trouver différentes déclinaisons :
au canard, aux morilles, au foie gras ou encore à l’œuf pour le traditionnel pâté en croûte de Pâques.
Suggestions d’accords
Pour accompagner notre pâté en croûte, nous vous conseillons un vin rouge souple, fruité et gourmand, à l’image des crus du Beaujolais comme un Chiroubles, un Julienas ou un Morgon. Ces vins, servis jeune et à température de la cave, accompagneront à merveille cette entrée.
Notre coup de cœur : Le Loup dans la Bergerie, souple, fruité, riche et très bien équilibré, ce vin rouge du Languedoc Roussillon, très gouleyant, se boit avec une facilité déconcertante et se partage à toutes occasions, en famille ou entre amis !
Origine des viandes
Notre pâté en croûte traditionnelle est fabriqué à partir de viande de Porc Fermier d’Auvergne Label Rouge.
Les cochons sont élevés en plein air et nourris avec des céréales garanties sans OGM.
De plus, nos éleveurs, soucieux du bien-être de leurs cochons, mettent tout en œuvre pour que les animaux subissent le moins de stress possible.